Parmi tous les produits alimentaires qui existent, les fruits et les légumes sont ceux qui ont une conservation assez complexe. Mais avec quelques astuces spéciales, vous pouvez les conserver plus longuement. Ce sont justement ces astuces que nous vous avons présenté ici.
Les asperges
Pour conserver les asperges, vous avez tout simplement besoin d’un bocal contenant un peu d’eau propre et claire. Mais avant de débuter l’opération de conservation des asperges, retirez d’abord leur élastique. En ce qui concerne les raisons, pour en savoir plus, cliquez ici. Ensuite, coupez le bout des tiges des asperges puis plongez les dans le bocal. Le principe est que seules les bases des asperges soient dans l’eau. Enfin, afin que les asperges maintiennent longtemps leur humidité, couvrez leur tête avec un sac.
La conservation des fruits rouges
Contrairement aux asperges, il faut à part l’eau du vinaigre blanc pour assurer une longue conservation des fruits rouges. Précisons par ailleurs que ce sont les fraises, les framboises et les myrtilles qui sont considérées comme étant des fruits rouges. Cependant, il faut préciser que ce sont les moisissures et les petits insectes qui sont les facteurs les plus importants de la dégradation des fruits rouges. C’est pour cela que nous vous conseillons d’utiliser également du vinaigre blanc. Préparez donc une solution faite d’un mélange d’eau de robinet et d’un peu de vinaigre blanc. Lavez les fruits dans la solution, rincez-les à l’eau simple puis séchez-les.
Les bananes
Les bananes sont des produits assez fragiles. Pour les conserver plus longtemps, ne les compressez donc pas. De plus, ne les exposez pas aux rayons du soleil. De même, ne faites pas l’erreur de retirer les bananes de leur tige. Cependant, afin que la surface des tiges des bananes ne change de couleur, placez au niveau de ces tiges un sac en plastique.